Resep ikan Patin yang satu ini banyak yang suka lho....Sudah pernahkah Anda mencoba menu yang satu ini? kalau belum, yuk coba buat resep ini di rumah. Pindang Serani Patin memiliki rasa yang istimewa untuk Anda penggemar ikan. Campuran jeruk nipisnya melengkapi rasa gurih pada Pindang Serani Patin ini. Yuk intip resepnya.
Bahan:
- 1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
- 750 ml air
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
- 5 butir bawang merah, bakar
- 3 siung bawang putih, bakar
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 cm kunyit, iris tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris kasar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
- Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
- Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
- Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
EmoticonEmoticon