bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
8 butir telur
160 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
170 gram tepung terigu protein sedang
160 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
bahan puding:
1.600 ml susu cair
100 gram cokelat bubuk
200 gram gula pasir
12 putih telur
1 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
-Cake, kocok telur, gula, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
-Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
-Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
-Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
-Belah dua cake. Sisihkan.
-Puding, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
-Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
-Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
-Tuang 1/3 bagian di dalam loyang kotak 22x22x7cm. Biarkan setengah beku.
-Letakkan selembar cake. Tuang lagi dengan 1/3 bagian puding. Biarkan setengah beku. Letakkan lagi cake. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.
Untuk 48 potong
EmoticonEmoticon