BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk purut
6 ekor (2 1/2 kg) kepiting segar, bersihkan, potong-potong, memarkan cangkangnya
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
1 sdm air asam jawa
Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
1/4 sdt terasi bakar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan kepiting, aduk hingga berubah warna.
Tuangi santan, didihkan. Masak hingga santan mengental.
Masukkan air asam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 342 kal
EmoticonEmoticon