logo blog

Tuesday, 24 April 2012

Puding TIramisu


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
600 ml susu cair
50 gram milk cooking chocolate, potong kecil
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
2 sendok makan rhum

Bahan II
500 ml susu cair
100 ml krim kental
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir
12 buah lady finger, potong 2 bagian

Bahan III
500 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok teh kopi instan
50 gram dark cooking chocolate, potong kecil
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
10 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur

Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang kembali campuran tadi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan rhum. Aduk rata.
Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Tuang di atas bahan I. Letakkan potongan lady finger. Biarkan setengah beku.
Bahan III: Buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Hias dengan krim kocok dan hiasan cokelat.


Untuk 12 gelas




EmoticonEmoticon