Satu lagi pilihan resep masakan indonesia tersaji, kali ini sajian penutup berupa puding hadir dengan kombinasi cake cokelat yang lebih nikmat. Tak lupa penampilannya yang cantik turut menambah cerianya suasana di rumah Anda.
Bahan Cake:
3 butir telur
50 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding:
300 ml susu cair
1 bungkus aga-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Rapikan sisi cake. Potong 2 bagian.
Masukkan selembar cake ke dalam loyang loaf ukuran 20x9x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang di atas cake secara acak dan bergantian (polkadot). Tutup dengan sisa cake. Biarkan beku.
Untuk 8 potong
EmoticonEmoticon