logo blog

Friday, 6 July 2012

Rujak Cingur


nikmat disantap siang hari, resep masakan indonesia yang ini sangat mengundang selera....
yummy







Bahan

300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
50 gram tauge
100 gram kacang panjang, potong-potong
1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
100 gram tempe, goreng
100 gram tahu, goreng
200 gram petis udang
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm kacang tanah goreng
1 buah pisang batu, parut kasar
1 sdt asam
75 ml air matang

Cara membuat

rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.


Untuk 4 orang







ref


EmoticonEmoticon