logo blog

Monday, 16 July 2012

Wafel Siram Cokelat


walaupun bukan asli resep masakan Indonesia, tapi  resep masakan yang perlu dicoba adalah untuk penutup..dari tampilannya sungguh menggoda...



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
280 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 sendok makan gula pasir
425 ml susu cair
50 gram margarin cair
1/2 sendok teh garam

Bahan Saus:
400 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok makan tepung maizena
100 gram gula pasir
1 kuning telur
50 ml krim kental

Cara Pengolahan :
Ayak tepung terigu dan baking powder.
Kocok telur dan gula sampai larut. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
Tuang sedikit – sedikit ke dalam ayakan tepung sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata.
Tuang ke cetakan wafel listrik yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Tutup cetakan dan biarkan matang.
Saus, rebus semua bahan kecuali krim dan kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan campuran krim dan telur. Masak sampai meletup-letup lagi. Angkat.
Sajikan wafel dengan sausnya.
Untuk 9 buah



Kalau tak punya krim, saus boleh dibuat tanpa krim. Namun tentu saja rasanya tak seenak yang menggunakan krim.
Saat belum menuangkan adonan ke dalam cetakan harus pas betul. Terlalu penuh, adonan akan meluap. Terlalu sedikit, wafel tidak akan bercorak. Selamat mencoba.





ref


EmoticonEmoticon