Resep Telur kali ini memanfaatkan Bumbu khas indonesia, Telur yang dibuat rendang pun tak kalah mengundang perhatian. Yuk, lengkapi menu pesta keluarga dengan sajian ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 butir telur ayam, direbus, digoreng
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun mangkukan, diiris halus
2 buah asam kandis
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1.500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
5 butir bawang merah, diiris tipis
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jinten
1/4 sendok teh adas
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun mangkukan sampai harum.
Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan encer, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Tambahkan bawang merah. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak sampai kering.
Untuk 8 porsi
ref
EmoticonEmoticon