logo blog

Tuesday, 12 March 2013

Resep Ayam Saus MaryLand


Resep Masakan Ayam ini memang layak dicoba. Sajian ayam klasik dari Amerika ini rasanya gurih renyah. Tidak sulit dibuat dan bisa jadi menu snatap malam yang praktis. Saus yang lembut dan gurih menambah kelezatan ayam yang renyah ini. Bikin yuk!

Bahan:
4 potong fillet ayam/daging ayam tanpa tulang
1 sdt cabai merah bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih
150 ml minyak olive

Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
Pukul-pukul masing-masing daging dada ayam hingga melebar.
Taburi cabai bubuk, merica dan garam hingga rata.
Lumuri masing-masing dengan tepung terigu.
Kemudian celupkan ke dalam telur kocok.
Lapisi dengan tepung panir hingga rata.
Panaskan minyak olive dalam wajan.
Masak dada ayam berlapis tepung hingga matang kedua sisinya.
Angkat dan tiriskan.

Saus: Panaskan mentega hingga leleh.
Tumis bawang bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu sambil aduk terus hingga rata.
Tuangi susu sambil aduk hingga mendidih.
Bumbui dengan merica, pala dan garam.
Aduk rata lalu angkat.

Sajikan ayam dengan Saus dan green salad sebagai pelengkapnya.

Sajian untuk 4 porsi.










ref


EmoticonEmoticon