Masukan bumbu dahulu, akhiri dengan memasukkan santan
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram nangka dipotong-potong, direbus sebentar, ditiriskan
5 lembar kol dibuang tulangnya dipotong-potong
3 buah cabai hijau besar dipotong serong
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
3 cm lengkuas dimemarkan
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
500 ml air
1.000 ml santan dari ½ butir kelapa
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri disangrai
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
½ sendok teh ketumbar
1 cm kunyit dibakar
Cara Pengolahan:
Rebus bumbu halus, air , daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan nangka muda. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan kol dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai nangka matang.
Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
sumber
EmoticonEmoticon