logo blog

Friday, 6 April 2012

Martabak Telur Keju


Bahan kulit martabak telur:
• 250 gr tepung terigu protein tinggi • 100 gr tepung terigu protein sedang • 1/2 sdt garam • 200 gr air
• 50 gr minyak goreng • 500 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan isi per buah:
• 2 butir telur ayam, kocok lepas • 50 gr daun bawang, iris halus • 1/4 sdt merica bubuk • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng. Diamkan 2 jam.
3. Aduk rata bahan isi.
4. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan agar melebar dan pipih.
5. Letakkan kulit martabak tipis di wajan dadar berisi minyak panas.
6. Tuang isi di tengah. Lipat sampai tertutup.
7. Goreng sambil disiram minyak sampai matang.

Untuk 12 buah.


EmoticonEmoticon