logo blog

Friday, 6 April 2012

Mie Goreng Ala Jawa


 Bahan Dasar

    500  gr  Mi basah 

    300  gr  Dada Ayam 


» Bahan Utama

    2  sdm  Kecap manis 

        Minyak goreng 

    200  gr  Tomat 

    3  btg  Daun bawang 

    250  gr  Kool 

    75  gr  Kapri 

    2  btg  Seledri 


» Bumbu

    6  btr  Bawang Merah 

    8  bh  Bawang Putih 

    6  btr  Kemiri 

    2  sdm  Udang kering/ebi 

    1.5 - 2  sdt  Garam 



Cara Membuat :

1. Siram mi dengan air dingin, tiriskan. Aduk kecap manis bersama mi sampai rata, sisihkan
2. Goreng dada ayam dalam minyak goreng sampai matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagingnya, sisihkan
3. Iris tomat kasar-kasar, sisihkan. Iris daun bawang dan kool ukuran 1 cm. siangi ujung-ujung kapri, sisihkan
4. Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat dan daging ayam suwir, aduk rata.
5. Masukan daun bawang, kool dan kapri. Masak sampai agak layu, masukkan mi. aduk sampai tercampur dan cukup matang, taburi seledri, aduk, angkat. Pindahkan mi ke dalam piring saji, taburi bawang goreng. Sajikan bersama emping dan acar mentah



EmoticonEmoticon