Bahan Dasar
500 gr Mi basah
300 gr Dada Ayam
» Bahan Utama
2 sdm Kecap manis
Minyak goreng
200 gr Tomat
3 btg Daun bawang
250 gr Kool
75 gr Kapri
2 btg Seledri
» Bumbu
6 btr Bawang Merah
8 bh Bawang Putih
6 btr Kemiri
2 sdm Udang kering/ebi
1.5 - 2 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Siram mi dengan air dingin, tiriskan. Aduk kecap manis bersama mi sampai rata, sisihkan
2. Goreng dada ayam dalam minyak goreng sampai matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagingnya, sisihkan
3. Iris tomat kasar-kasar, sisihkan. Iris daun bawang dan kool ukuran 1 cm. siangi ujung-ujung kapri, sisihkan
4. Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat dan daging ayam suwir, aduk rata.
5. Masukan daun bawang, kool dan kapri. Masak sampai agak layu, masukkan mi. aduk sampai tercampur dan cukup matang, taburi seledri, aduk, angkat. Pindahkan mi ke dalam piring saji, taburi bawang goreng. Sajikan bersama emping dan acar mentah
EmoticonEmoticon