logo blog

Thursday, 5 July 2012

Ayam Ceker Jagung Manis


jarang yang memakai ceker ayam sebagai bahan masakan, kali ini resep masakan indonesia mencoba menyajikan ceker dan jagung manis membuat sayur ini menjadi lebih istimewa. Rasanya yang segar dan bergizi, pastinya membuat Anda ingin coba membuatnya sebagai hidangan.


Bahan:
3.000 ml air
200 gram ceker, memarkan
1 buah dada ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah jagung manis, potong-potong
1 buah (200 gram) labu siam,
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 ikat daun labu, petiki

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
6 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
Rebus air, ceker,dada ayam,  bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan ceker empuk.
Masukkan jagung manis, labu siam, dan belimbing wuluh. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan daun labu.Aduk sampai matang.


Untuk 7 porsi









ref


EmoticonEmoticon