jarang yang memakai ceker ayam sebagai bahan masakan, kali ini resep masakan indonesia mencoba menyajikan ceker dan jagung manis membuat sayur ini menjadi lebih istimewa. Rasanya yang segar dan bergizi, pastinya membuat Anda ingin coba membuatnya sebagai hidangan.
Bahan:
3.000 ml air
200 gram ceker, memarkan
1 buah dada ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah jagung manis, potong-potong
1 buah (200 gram) labu siam,
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 ikat daun labu, petiki
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
6 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Rebus air, ceker,dada ayam, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan ceker empuk.
Masukkan jagung manis, labu siam, dan belimbing wuluh. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan daun labu.Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi
ref
EmoticonEmoticon