logo blog

Thursday, 5 July 2012

Balado Ati Ayam


Ati ayam pun bisa diolah dengan nikmat. sajian yang dibumbu balado seperti ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi menu sehari-hari. Jika suka potongan petai bisa Anda tambahkan ke dalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
6 pasang hati ampela
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai keriting

Cara membuat:
Rebus hati ampela didalam 1.000 ml air dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai matang.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan. Sisihkan.
Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
Tambahkan hati ampela, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

selamat menikmati resep masakan indonesia ini...









ref


EmoticonEmoticon