Olahan lain Ayam ini juga banyak diminati penggemar resep masakan indonesia lho... Jumlah cabai bisa disesuaikan dengan Selera masing masing, mau makin HOT...? tambahkan saja jumlah cabainya..
Bahan
1 ekor ayam kampung ukuran kecil
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi matang
2 sdm gula merah, iris
3 butir kemiri
2 sdt garam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 sdm air asam jawa
400 ml santan cair
600 ml santan kental
Cara membuat
potong ayam menjadi 4. lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit. Bilas, sisihkan.
panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk, lalu beri santan cair. Masak sampai ayam setengah matang.
tambahkan santan kental, lalu teruskan memasak sampai ayam empuk dan santan menyusut. Angkat, lalu bakar ayam di atas bara, sambil sesekali oleskan bumbu santan.
Untuk 4 orang
ref
EmoticonEmoticon