sajian khas ini banyak dijual pedagang kaki lima,
kalau anda ingin mencoba resep masakan indonesia yang ini sendiri dirumah, berikut resepnya..
Bahan
350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Haluskan
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt merica butir
2 sdt garam
2 sdm petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah, seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong *
Daun selada, potong-potong
Bawang goreng
Kerupuk udang
Cara Membuat
Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 6 porsi
ref
EmoticonEmoticon