logo blog

Friday, 6 July 2012

Tahu Campur


sajian khas ini banyak dijual pedagang kaki lima,
kalau anda ingin mencoba resep masakan indonesia yang ini sendiri dirumah, berikut resepnya..






Bahan

350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Haluskan

5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt merica butir
2 sdt garam


2 sdm petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah, seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong *
Daun selada, potong-potong
Bawang goreng
Kerupuk udang

Cara Membuat

Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.


Untuk 6 porsi







ref


EmoticonEmoticon