logo blog

Friday, 6 July 2012

Sambal Goreng Ati Kentang


siapa yang tak kenal resep masakan indonesia yang satu ini...?
langsungs aja ya..





Bahan 

300 gra m kentang, potong dadu
3 pasang hati dan ampela ayam, rebus dengan sedikit asam jaa
Minyak untuk menggoreng
Haluskan

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1/2 butir tomat
1/2 sdt terasi matang
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir


1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
1 papan petai, iris-iris
100 ml santan




Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Goreng hati dan ampela rebus sampai kecoklatan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam , lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah sampai harum dan layu. Masukkan irisan petai dan hati ampela ayam, aduk-aduk.
Tuang santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan kentang goreng. Aduk sampai rata, masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 Orang




ref


EmoticonEmoticon