Resep Kue tradisional ini banyak disuka baik tua maupun muda..
Bahan:
300 g tepung terigu, ayak
2 sdm margarin
75 g gula bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak, dinginkan
11/2 sdm cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan. (f)
Untuk 450 g
ref
EmoticonEmoticon