resep kue tradisional ini melengkapi koleksi resep masakan indonesia...
Bahan:
2 sdm minyak untuk olesan
500 g beras ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan
700 g santan dari 1 butir kelapa parut
200 g gula jawa, sisir halus
100 g gula pasir
4 lembar daun pandan
Cara membuat:
Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 3 cm. Alasi bagian dasar dengan daun pisang. Olesi permukaannya dengan minyak. Sisihkan.
Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 20 menit hingga setangah matang. Angkat.
Rebus santan, gula jawa, gula pasir, aduk rata hingga gula larut. Angkat. Saring. Masak kembali di atas api sedang. Masukkan daun pandan, didihkan hingga kental dan berminyak.
Masukkan beras ketan, aduk rata hingga cairan berkurang dan matang. Angkat.
Tuangkan ketan dalam loyang, ratakan. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 15 potong
ref
EmoticonEmoticon