Satu lagi variasi resep masakan indonesia, menyajikan varian resep ikan. bandeng merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sangat dekat dengan lidah orang Indonesia. Tak heran bila ikan ini kerap kali digoreng ataupun dibuat sambal balado.
Nah, jika ingin mencoba membuat salah satu menu dengan bahan dasar bandeng, Anda patut mencoba hidangan yang satu ini.
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, bersihkan dan lumuri air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
500 ml santan kental
8 buah bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah cabai hijau besar, iris serong
10 mata petai, belah dua
2 lembar daun salam
Seruas jari lengkuas, memarkan
2 buah tomat, iris kasar
Garam secukupnya
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bandeng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, petai, dan bumbu lain.
3. Masukkan santan dan ikan bandeng goreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan selagi panas.
ref
EmoticonEmoticon