kali ini resep masakan indonesia menyajikan resep kue jajanan tradisional yang banyak disukai. PUKIS, jajanan pasar ini digemari karena proses pengolahan yang tradisional, terutama bagi mereka yang berniat mengurangi camilan goreng. Pukis bisa dibuat sendiri di rumah, dengan pilihan dua rasa, yaitu keju dan cokelat.
Bahan-bahan:
Bahan A:
30 gr fermipan
200 gr tepung cakra
250 ml air
50 gr gula pasir
Kesemua bahan ini diaduk sampai merata lalu biarkan selama 15 menit
Bahan B:
12 butir kuning telur
8 putih telur
600 gr gula pasir
Bahan C:
600 gr tepung cakra
1400 ml santan matang, dinginkan
300 gr mentega, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan A, lalu masukkan
bahan C sedikit demi sedikit, bergantian sambil terus dikocok terakhir
masukkan mentega cair.
2. Biarkan 1-1 1/2 lalu dicetak.
3. Cetakan pertama dioles mentega selanjutnya tidak usah.
4. Aduk-aduk setiap mau masak, api sedang, adonan jangan terlalu penuh.
5. Di bagian atas bisa dikasih adonan cokelat, meises atau keju sesuai
selera.
ref
EmoticonEmoticon