Resep Ayam Chicken yokitari termasuk makanan khas Jepang yang digemari banyak orang. Tampilannya yang menarik pasti membuat Anda ingin mencobanya. Jangan ragu untuk membuat sajian yang satu ini, keluarga Anda pasti akan langsung suka dengan rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging paha ayam, potong dadu 2 cm
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong 2 cm
1 buah paprika kuning, dan potong kotak 2 cm
1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
13 buah tusukan sate
Bahan Saus :
75 ml kecap jepang
50 ml mirin
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat :
Saus, campur kecap jepang, mirin, gula pasir, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Rendam daging ayam dengan sebagian saus selama 15 menit.
Tusukkan bombay, daging ayam, paprika, ayam, dan daun bawang selang – seling.
Didihkan sisa saus sebentar, angkat, dan sisihkan .
Panggang yakitori sambil sesekali dioles dengan saus.
Untuk 13 tusuk
ref
EmoticonEmoticon