Resep masakan istimewa yang perlu dicoba, bahan dan caranya sederhana kok
Bahan:
6 butir telur ayam
½ sdt garam
1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
3 buah lontong siap santap, iris bulat 1 cm
150 g kol, iris tipis
150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan
Bumbu kacang:
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
½ sdt garam
100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
50 g gula merah, sisir
2 sdt petis udang
100 ml air hangat
Pelengkap:
6 sdm bawang merah goreng, siap santap
6 sdm kecap manis
1 batang daun seledri, cincang halus
Cara Membuat:
Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan sedikit minyak. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Bumbu kacang: Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga setengah halus. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Sisihkan.
Penyajian: Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
ref
EmoticonEmoticon